【周叶】怦然心动 · 24

 

【预警见☞  怦然心动 · 1

 

——————————

 

24.

 

小角落的空气一时非常安静。

 

五秒后,叶秋掏掏耳朵,不确定的问:“你刚刚说什么?”

 

叶修答:“我说我好像恋爱了。”

 

叶秋:“……你在逗我。”

 

叶修否认:“我没有。”

 

抽动一下嘴角,叶秋甩开叶修的手,气的站起来原地转了两圈。

 

苏沐橙连忙伸手扯住叶秋的袖子,把他拽回来按在座位上:“有话好好说,你别急。”

 

叶秋粗喘着气,手掌啪的一声按在桌子上,前倾着身子瞪叶修:“叶修!我如果有一天英年早逝,一定是被你气死的!”

 

叶修感受着自己从未有过的雀跃心跳,一脸梦幻,不理他。

 

叶秋气急败坏,低声吼他:“我在跟你说话呢叶修!你看我一眼能死吗?!”

 

叶修闻言看了看他,表情无辜。

 

“你从出家门就跟我在一起没分开过,你怎么就恋爱了。”叶秋环视了一圈咖啡厅,目光戒备,看谁都像嫌疑人,咬牙切齿的问:“你说清楚,突然看上哪个野男人了?”

 

“什么野男人,你说话注意点,瞎说些什么东西。”叶修说他,然后答话:“我觉得小周人真是挺不错。”

 

“你别顾左右而言……”叶秋冷笑,说到一半反应过来:“什么周泽楷人不错?别告诉我你看上周泽楷了?”

 

 “恭喜你猜对了,可惜没有奖励。”叶修坦然,甚至还给叶秋鼓鼓掌。

 

苏沐橙举手,一副好奇宝宝的样子插入谈话:“可是为什么呀?你们跟他一起玩也有段日子了,你怎么一点预兆没有,突然喜欢上他?要说是一见钟情,这反射弧也太长了点吧?”

 

叶秋冷哼:“一见钟情?钟的是脸不是情吧?”

 

“说的有道理。”叶修赞同一下叶秋,转过视线,满是严肃:“沐橙,在你心里我就是那么肤浅的人吗?”

 

苏沐橙反问逗他:“难道你不是吗?”

 

“你这是在质疑我的人格。但是算了,看在你是个小仙女,而且还长得这么漂亮的份上,我原谅你。”叶修接梗,然后挠挠下巴,把话题拉回去:“我这可比一见钟情高端多了,我这是被小周美好的品质打动,”他摸摸左胸口,说:“我这叫怦然心动。”

 

叶秋嗤笑:“叶修你真搞笑,显摆你的词汇量吗?不都是肾上腺素激增,有什么区别?”

 

叶修对他的话有听没有记,挑着眼睛一副回忆的样子,感慨道:“说起来,小周长得是真的好看啊。”

 

“叶修!”叶秋一听这话气的半死,他站起来,隔着桌子扯住叶修领子凶他:“你信不信我打你?!”

 

“哎呦,要家暴啊?”叶修双手攀着他手腕,一脸做作的惊恐:“我好怕怕。”

 

“叶修!!!”

 

眼看叶秋一声怒吼吸引了好多视线,看够热闹的苏沐橙掰开他手指,拉着他坐下来,开始做和事佬:“叶秋你怎么火气这么大?叶修喜欢周泽楷这不是好事吗?”

 

叶秋怒气未平:“好什么好!他看上谁不行?怎么偏偏就是周泽楷?”

 

“你干嘛反应这么大?怎么周泽楷就不行?”苏沐橙孤疑:“你不是嫉妒人家长得好看吧?”

 

“笑话!我会嫉妒他?我长得又不差!”叶秋冷笑,接着说:“周泽楷跟他有过婚约,这不一样!”

 

苏沐橙一拍手,理智的给叶秋分析:“这不是正好嘛!叶修跟周泽楷有婚约,周叶两家知根知底,这样有感情基础,怎么看都比先结婚后培养感情来的好吧?”

 

苏沐橙话说的有理有据,可叶秋担心的就是这个。

 

要知道看上周泽楷跟看上陌生人完全就是两个概念。如果是陌生人还有交往、熟悉、两家接触的时间做缓冲,但周泽楷不一样,周叶两家相交多年,知根知底,要是家里知道叶修有这心思,两家通个气,肯定分分钟按着俩人去登记注册了。

 

这简直太突然了。叶秋攥攥手指,觉得自己还没做好嫁哥哥的心理准备。

 

转念一想,叶秋就觉得他哥真是太不争气了,怎么偏偏就看上了老一辈定下的姻缘,真是怎么想怎么气。

 

叶秋生着闷气,他旁边苏沐橙双手捧着脸,还在憧憬的感叹:“哎呀,神奇的缘分,真是好浪漫~”

 

浪漫个大头鬼。叶秋在心底反驳,而他对面叶修突然惆怅的叹了一口气。

 

得便宜卖乖。叶秋瞪叶修,但脑子里重新过了一遍苏沐橙刚刚的话,重点画在“叶修跟周泽楷有婚约”这句后,又想想叶修闹的大乌龙,叶秋不仅消了气,还差点没忍住笑出声。

 

叶秋翘翘嘴角附和苏沐橙:“你说得对,真是神奇的缘分。”

 

“是吧是吧!”苏沐橙喜滋滋,结果视线一偏,就看到对面的叶修一脸愁容,这就让她有点莫名其妙了。

 

苏沐橙诧异的问:“跟你喜欢的人刚好有婚约,这不是天作之合吗?你怎么这幅表情?”

 

“后悔神奇的缘分让他自己给断了呗,”叶秋幸灾乐祸:“我一直没来得及告诉你,叶修前段时间刚刚跟周泽楷解除婚约。”

 

“啊?”苏沐橙来回看看两兄弟,吃惊的问:“什么时候的事?我怎么不知道?”

 

“你不是去别的星系旅游了吗?”叶秋反问了一句,然后解释:“叶修自在惯了,又不想稀里糊涂被定下来,恰巧周泽楷也有喜欢的人,俩人一拍即合就解除婚约了呗。”

 

“叶修的想法我可以理解,但是周泽楷有喜欢的人…这就不太好办了呀。”苏沐橙皱眉,问叶修:“所以你打算主动出击把周泽楷的小心脏抢过来吗?”

 

“额。”叶修摸摸鼻子,尴尬的转开视线,不答话。

 

叶秋这次真的笑出了声,他冲着被他笑声吸引了注意力的苏沐橙说:“还记得我说要给你分享个大笑料吗?”

 

没等苏沐橙问,叶秋自己一边笑,一边把情况都说了,末了还问了一句:“你说好笑不好笑?”

 

苏沐橙听完,表情看起来真是一言难尽极了。

 

叶修清清嗓子,无奈的说:“要笑就笑,别给你憋坏了。”

 

他话音刚落,苏沐橙就不客气的笑了起来,过了好一会,苏沐橙抹抹眼角笑出的眼泪,断续的问:“那你们现在想怎么办?决定跟他摊牌吗?”

 

“精神体移植这件事还不到可以摊牌的时候,”叶修拒绝,然后惆怅的叹了口气:“我现在也没头绪,脑子一团乱。你说说,明明我们对对方都有好感,但是表现出来,就变成我抓着婚约不放人,小周一心一意追叶秋,叶秋又跑的溜溜远躲小周。都变成三角恋了,这不是扯吗?”

 

苏沐橙又开始笑,她看看被叶修说的表情纠结的叶秋,幸灾乐祸:“哈哈,那这就得看叶秋拒绝人的本事了。既然决定不摊牌,就得先让周泽楷对叶秋死心,这样叶修才有机会。”

 

“叶修喜欢周泽楷,周泽楷喜欢的叶秋是叶修,叶修还要看着喜欢自己的周泽楷追叶秋。这话说得好像绕口令。”苏沐橙自己吐槽完,问叶修:“能把乌龙闹成这样你也是很棒棒。你说我是该哈哈大笑还是意思意思心疼一下你和周泽楷?”

 

叶修看起来有点懊恼:“人算不如天算,谁知道爱情来得这么突然。”

 

“呕——这话从你嘴里说出来真是别扭的我哪哪儿都不对劲。”苏沐橙搓搓胳膊,嫌弃完叶修,又调侃叶秋:“说起来,叶秋你对周泽楷没什么想法吧?”

 

“我怎么可能对他有想法,大白天你就说梦话吗苏沐橙?”叶秋刺了她一句,皱起眉,一脸困扰:“可是周泽楷不像轻易放弃的人啊,表面是个乖乖牌,我怀疑他是那种撞了南墙拆墙也要往下走的人。你看他条件那么好,AA恋肯定好多人劝他,他还这样坚定不移,反正我是想不到什么解决办法了。”

 

“你没想法就好办了,这件事我来帮你搞定。”苏沐橙拍拍胸口作保证,接着说:“其实这就是要你的一个态度,硬气点,告诉他你俩没戏。反正你要读商科,也不在首都星这边,距离远了,周泽楷心思总会淡了的。”

 

叶秋反正是没办法,听了苏沐橙的话随意点点头,心想就算周泽楷不放弃,他人都跑了,周泽楷怎么都不可能从军校跑出来去堵他。

 

可叶修反倒产生了忧虑,他问苏沐橙:“但有句话不是说,距离产生美吗?叶秋溜了,万一小周更喜欢他了怎么办?”

 

“叶修你这样好陌生,都不像你了,真的让我有点方啊。”苏沐橙舔舔唇角,反问叶修:“再说了,既然都有距离了,大好的机会你自己不会牢牢握住?你擅长的见缝插针哪里去了?难不成手术过后你删了档,记忆被格式化了?”

 

叶修恍然:“对哦,我怎么没想到。”

 

“能让他变得都不像自己,我现在相信叶修是真的动心了。”苏沐橙跟叶秋对视一眼,干巴巴的说:“但我没想到,原来恋爱真的会掉智商值。”

 

叶秋心有戚戚然的点点头。




(待续)

早安❤~

——————

服气,我怎么废话这么多?

他们到底什么时候能上学?



评论(14)

热度(126)

© 尘茶 | Powered by LOFTER